Печенье на рассоле

Ингредиенты рецепта «Печенье на рассоле»:
- Рассол - 250 мл.
- Сахар - 250 гр.
- Растительное масло - 125 мл.
- Сода - 1 ч.л.
- Мука - 2 ст.
Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле» (на 100 грамм):
Калории: 338.7 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 14.3 гр.
Углеводы: 49.6 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Печенье на рассоле»
- Смешать рассол и масло.
- Добавить сахар, перемешать.
- Добавить соду и муку, замесить тесто.
- Тесто раскатать толщиной около 5-7 мм, сделать печенье ножом или любыми формочками.
- Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
- Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 15-20минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на рассоле»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
250 мл | 250 | 0 | 0 | 0.75 | 30 |
![]() |
250 гр | 250 | 0 | 0 | 249.25 | 995 |
![]() |
125 мл | 125 | 0 | 124.88 | 0 | 1123.75 |
![]() |
1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
Итого | 897 | 23.9 | 128 | 444.7 | 3038 | |
1 порция | 45 | 1.2 | 6.4 | 22.2 | 151.9 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 14.3 | 49.6 | 338.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».