Печенье на рассоле

Печенье на рассоле
Ингредиенты рецепта «Печенье на рассоле»:
  • Рассол - 250 мл.
  • Сахар - 250 гр.
  • Растительное масло - 125 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Мука - 2 ст.

Пищевая ценность блюда «Печенье на рассоле» (на 100 грамм):

Калории: 338.7 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 14.3 гр.

Углеводы: 49.6 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Печенье на рассоле»

  1. Смешать рассол и масло.
  2. Добавить сахар, перемешать.
  3. Добавить соду и муку, замесить тесто.
  4. Тесто раскатать толщиной около 5-7 мм, сделать печенье ножом или любыми формочками.
  5. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
  6. Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  7. Выпекать в течение 15-20минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье на рассоле»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огуречный рассол огуречный рассол 250 мл 250 0 0 0.75 30
Сахар-песок сахар-песок 250 гр 250 0 0 249.25 995
Масло подсолнечное масло подсолнечное 125 мл 125 0 124.88 0 1123.75
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Итого   897 23.9 128 444.7 3038
1 порция   45 1.2 6.4 22.2 151.9
100 грамм   100 2.7 14.3 49.6 338.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».