Постные рогалики с корицей
Ингредиенты рецепта «Постные рогалики с корицей»:
- Вода (теплая для теста) - 2 ст.
- Вода - 70 мл.
- Мука пшеничная - 5 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Дрожжи - 30 гр.
- Корица (по вкусу) - 15 гр.
- Масло растительное - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Постные рогалики с корицей» (на 100 грамм):
Калории: 225.2 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 49.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Постные рогалики с корицей»
- В теплой воде развести дрожжи.
- Добавить просеянную муку и соль.
- Замесить тесто.
- Смешать корицу с сахаром.
- Залить водой и еще раз перемешать.
- Раскатать тесто и смазать его растительным маслом.
- Выложить начинку. Скрутить рулет.
- Разрезать рулет на кусочки, скрепить каждую порцию с одного края и этим краем выложить на противень (чтобы начинка не вытекла на противень).
- Выпекать в духовке при температуре 210 градусов до сухой зубочистки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постные рогалики с корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 5 ст | 650 | 59.8 | 7.8 | 486.85 | 2223 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
дрожжи | 30 гр | 30 | 3.81 | 0.81 | 0 | 22.5 |
корица | 15 гр | 15 | 0.59 | 0.48 | 11.97 | 39.15 |
масло подсолнечное | 2 ч.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1337 | 64.2 | 19.1 | 658.3 | 3011.4 | |
1 порция | 89 | 4.3 | 1.3 | 43.9 | 200.8 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 1.4 | 49.2 | 225.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».