Каша тыквенная на молоке с пшеном

Ингредиенты рецепта «Каша тыквенная на молоке с пшеном»:
- Молоко 2.5% - 0.5 л.
- Крупа пшенная - 4 ст.л.
- Тыква - 700 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Каша тыквенная на молоке с пшеном» (на 100 грамм):
Калории: 115.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 7 гр.
Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Каша тыквенная на молоке с пшеном»
- Высыпать пшено в кастрюлю и хорошенько промыть в холодной воде несколько раз, чтобы удалить из пшена ненужный мусор.
- Пшено на воде варится намного быстрее чем на молоке. Налить в кастрюлю воды столько, чтобы на 1-2 см. покрыла пшено и отправить на огонь. После закипания, убавить огонь и варить минут 10-15 до полуготовности.
- Очистить тыкву от шкурки и натереть на крупной терке.
- В сваренное до полуготовности пшено добавить тертую тыкву.
- Все хорошо перемешать и добавить молоко.
- Варить 10 - 15 минут до полной готовности на слабом огне, обязательно помешивая в процессе готовки, чтобы каша не подгорела.
- В конце приготовления добавить сахар и масло.
- Перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша тыквенная на молоке с пшеном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 л | 500 | 14 | 12.5 | 23.5 | 260 |
![]() |
4 ст.л. | 80 | 9.2 | 2.64 | 55.44 | 278.4 |
![]() |
700 гр | 700 | 9.1 | 2.1 | 53.9 | 196 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
![]() |
1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
Итого | 1418 | 32.8 | 99.7 | 171 | 1631.7 | |
1 порция | 236 | 5.5 | 16.6 | 28.5 | 271.9 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 7 | 12.1 | 115.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».