Овсянка запареная кипятком с изюмом

Овсянка запареная кипятком с изюмом
Ингредиенты рецепта «Овсянка запареная кипятком с изюмом»:
  • Овсяные хлопья - 70 гр.
  • Вода (кипяток) - 200 гр.
  • Изюм (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Овсянка запареная кипятком с изюмом» (на 100 грамм):

Калории: 98 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 18.8 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Овсянка запареная кипятком с изюмом»

  1. Овсянку залить кипятком.
  2. Добавить изюм, перемешать.
  3. Закрыть крышкой и полотенцем.
  4. Оставить кашу на 40-50 минут.
  5. Подавать можно по истечении этого времени.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овсянка запареная кипятком с изюмом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья овсяные хлопья 70 гр 70 8.33 5.04 48.51 256.2
Вода вода 200 гр 200 0 0 0 0
Изюм изюм 5 гр 5 0.15 0.03 3.3 13.2
Итого   275 8.5 5.1 51.8 269.4
1 порция   275 8.5 5.1 51.8 269.4
100 грамм   100 3.1 1.8 18.8 98
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».