Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе
Ингредиенты рецепта «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе»:
- Макароны (в гнездах) - 250 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Куриная печень - 500 гр.
- Томаты (в собственном соку) - 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 30 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 70.3 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе»
- Макароны отварить в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость.
- Обжарить на оливковом масле нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок.
- Добавить печень, перемешать. Жарить еще 10 минут.
- Добавить соль и перец, рубленную зелень.
- Добавить томаты, перемешать. Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
- Выложить макароны на тарелку, сверху добавить печень с помидорами.
Вода указана из расчета, сколько могут макароны впитать при варке, нужно взять больше воды, лишнюю жидкость нужно слить.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
макароны высшего сорта | 250 гр | 250 | 26 | 2.75 | 174.25 | 842.5 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
куриная печень | 500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
сельдерей | 30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.63 | 3.6 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
масло оливковое | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 2720 | 125.8 | 64.9 | 203.4 | 1911.7 | |
1 порция | 340 | 15.7 | 8.1 | 25.4 | 239 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 2.4 | 7.5 | 70.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».