Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе

Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе
Ингредиенты рецепта «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе»:
  • Макароны (в гнездах) - 250 гр.
  • Вода - 1.5 л.
  • Куриная печень - 500 гр.
  • Томаты (в собственном соку) - 250 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 30 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе» (на 100 грамм):

Калории: 70.3 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 2.4 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе»

  1. Макароны отварить в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость.
  2. Обжарить на оливковом масле нарезанные сельдерей, морковь, лук и чеснок.
  3. Добавить печень, перемешать. Жарить еще 10 минут.
  4. Добавить соль и перец, рубленную зелень.
  5. Добавить томаты, перемешать. Закрыть крышку и тушить в течение 15 минут.
  6. Выложить макароны на тарелку, сверху добавить печень с помидорами.

Вода указана из расчета, сколько могут макароны впитать при варке, нужно взять больше воды, лишнюю жидкость нужно слить.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вермишель с куриной печенью в луково-помидорном соусе»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Макароны высшего сорта макароны высшего сорта 250 гр 250 26 2.75 174.25 842.5
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Курица (печень) куриная печень 500 гр 500 95.5 31.5 3 680
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Сельдерей сельдерей 30 гр 30 0.27 0.03 0.63 3.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   2720 125.8 64.9 203.4 1911.7
1 порция   340 15.7 8.1 25.4 239
100 грамм   100 4.6 2.4 7.5 70.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».