Овощной крем-суп

Овощной крем-суп
Ингредиенты рецепта «Овощной крем-суп»:
  • Говяжий бульон - 1 л.
  • Капуста брокколи- 200 гр.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 200 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Сливки 10% - 20 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной крем-суп» (на 100 грамм):

Калории: 37.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Овощной крем-суп»

  1. Налить говяжий бульон в кастрюлю, поставить на плиту.
  2. Закинуть все нарезанные овощи в кастрюлю, варить до готовности.
  3. Вынуть несколько штук капусты брокколи для украшения.
  4. Все остальное взбить немного блендером, поставить на плиту снова, до легкой густоты.
  5. Посолить по вкусу, перемешать.
  6. Пока варится нужно растопить сливочное масло, добавить сливки и вылить это все в кастрюлю.
  7. Если есть комочки, не страшно, так даже лучше.
  8. Подавать с брокколи и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной крем-суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон говяжий бульон говяжий 1 л 1000 6 2 0 40
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Горошек зелёный горошек зеленый 100 гр 100 5 0.2 13.8 73
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 200 гр 200 4 0.8 36.2 160
Масло сливочное масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 20 мл 20 0.6 2 0.8 23.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Итого   1628 22.8 30.7 67 603.5
1 порция   326 4.6 6.1 13.4 120.7
100 грамм   100 1.4 1.9 4.1 37.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».