Пряники шоколадные

Пряники шоколадные
Ингредиенты рецепта «Пряники шоколадные»:
  • Мука - 1 ст.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Шоколад (для теста) - 100 гр.
  • Шоколад (для глазури) - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло - 120 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Гвоздика - 10 шт.
  • Имбирь (тертый) - 1 ч.л
  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 0.5 ст.
  • Кардамон - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Пряники шоколадные» (на 100 грамм):

Калории: 444.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 29.5 гр.

Углеводы: 39.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Пряники шоколадные»

  1. Сперва сахар и масло взбить добела.
  2. После чего, не переставать вымешивать, по одному, добавлять яйца.
  3. Как только масса станет воздушной, смешивать ее с просеянным какао-порошком и протертым шоколадом.
  4. Продолжать перемешивать основу теста на средней скорости миксера, начинать подсыпать предварительно просеянную с разрыхлителем муку.
  5. Последними в тесто идут специи, но перед тем, как добавить их, необходимо перетереть все вместе при помощи ступки, а затем просеять, чтобы избавится от пленок и прочей шелухи.
  6. Теперь в готовое тесто вносить овсяные хлопья. Для данного рецепта необходимы не требующие варки хлопья, быстрого приготовления.
  7. Готовое пряничное тесто выкладывать на застеленные пергаментом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  8. Пряники домашние, шоколадные, подавать, смазать растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пряники шоколадные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Какао-порошок какао-порошок 1 ст.л. 20 4.84 3.5 6.38 74.8
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Шоколад шоколад 100 гр 100 5.4 35.3 56.5 544
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Масло сливочное масло сливочное 120 гр 120 0.6 99 0.96 897.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Гвоздика гвоздика 10 шт 1 0.06 0.2 0.27 3.23
Имбирь имбирь 1 ч.л. 7 0.13 0.06 1.11 5.6
Овсяные хлопья овсяные хлопья 0.5 ст 45 5.36 3.24 31.19 164.7
Кардамон кардамон 1 ч.л. 7 0.76 0.47 4.8 21.77
Итого   647 48.5 190.6 257.2 2878.5
1 порция   43 3.2 12.7 17.1 191.9
100 грамм   100 7.5 29.5 39.8 444.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».