Испанахи

Испанахи
Ингредиенты рецепта «Испанахи»:
  • Шпинат - 2.5 кг.
  • Лук - 3 шт.
  • Орехи грецкие - 1 ст.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Кинза - 50 гр.
  • Перец красный - 2 гр.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло оливковое - 0.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Испанахи» (на 100 грамм):

Калории: 67.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 4.7 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 35

Как приготовить блюдо «Испанахи»

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Отварить шпинат до готовности.
  3. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
  4. Тщательно отжать маленькими порциями.
  5. Затем мелко нарезать вдоль и поперёк.
  6. Заправить уксусом
  7. Добавить измельченные орехи и зелень.
  8. Добавить красный перец, мелко порубленный чеснок и обжаренный лук.
  9. Перемешать и дать пропитаться минут 20.
  10. Украсить зернышками граната или зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Испанахи»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шпинат шпинат 2.5 кг 2500 72.5 7.5 50 550
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 92.25
Грецкий орех грецкий орех 1 ст 200 30.4 130.4 14 1308
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Кинза кинза 50 гр 50 1.05 0.25 0.95 11.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Чеснок чеснок 5 кус 20 1.3 0.1 5.98 28.6
Масло оливковое масло оливковое 0.5 ст.л. 5 0 4.99 0 44.9
Итого   3017 108.4 143.2 94.8 2037.4
1 порция   86 3.1 4.1 2.7 58.2
100 грамм   100 3.6 4.7 3.1 67.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».