Испанахи

Ингредиенты рецепта «Испанахи»:
- Шпинат - 2.5 кг.
- Лук - 3 шт.
- Орехи грецкие - 1 ст.
- Уксус - 1 ст.л.
- Кинза - 50 гр.
- Перец красный - 2 гр.
- Чеснок - 5 зуб.
- Масло оливковое - 0.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Испанахи» (на 100 грамм):
Калории: 67.5 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 35
Как приготовить блюдо «Испанахи»
- Лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
- Отварить шпинат до готовности.
- Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
- Тщательно отжать маленькими порциями.
- Затем мелко нарезать вдоль и поперёк.
- Заправить уксусом
- Добавить измельченные орехи и зелень.
- Добавить красный перец, мелко порубленный чеснок и обжаренный лук.
- Перемешать и дать пропитаться минут 20.
- Украсить зернышками граната или зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Испанахи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2.5 кг | 2500 | 72.5 | 7.5 | 50 | 550 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
![]() |
1 ст | 200 | 30.4 | 130.4 | 14 | 1308 |
![]() |
1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
![]() |
50 гр | 50 | 1.05 | 0.25 | 0.95 | 11.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
![]() |
5 кус | 20 | 1.3 | 0.1 | 5.98 | 28.6 |
![]() |
0.5 ст.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 3017 | 108.4 | 143.2 | 94.8 | 2037.4 | |
1 порция | 86 | 3.1 | 4.1 | 2.7 | 58.2 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 4.7 | 3.1 | 67.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».