Галета вишневая

Галета вишневая
Ингредиенты рецепта «Галета вишневая»:
  • Мука гречневая - 150 гр.
  • Кефир 1% - 100 гр.
  • Яичный белок - 100 гр.
  • Вишня - 300 гр.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Крахмал - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Галета вишневая» (на 100 грамм):

Калории: 182.6 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 7.3 гр.

Углеводы: 24 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Галета вишневая»

  1. Смешать муку, сахар и соль.
  2. Добавить  куски холодного сливочного масла и порубить ножом  до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой.
  3. Добавить холодный кефир и замесить шар теста.
  4. Венчиком взбить белок, добавить в  тесто и вымесить.
  5. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  6. Из ягод убрать косточки, смешать с крахмалом.
  7. Духовку разогреть до 200С.
  8. Тесто раскатать прямо на противне, довольно тонко.
  9. Выложить ягоды.
  10. Края теста подогнуть.
  11. Поставить в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Галета вишневая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука гречневая диетическая мука гречневая диетическая 150 гр 150 20.4 1.8 110.55 550.5
Кефир 1% кефир 1% 100 гр 100 2.8 1 4 40
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 100 гр 100 11.1 0 0 44
Вишня вишня 300 гр 300 2.4 1.5 33.9 156
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Масло сливочное масло сливочное 3 ст.л. 60 0.3 49.5 0.48 448.8
Крахмал картофельный крахмал картофельный 0.5 ч.л. 4.5 0 0 3.58 13.5
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   741 37 53.8 177.4 1352.3
1 порция   123 6.2 9 29.6 225.4
100 грамм   100 5 7.3 24 182.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».