Галета вишневая
Ингредиенты рецепта «Галета вишневая»:
- Мука гречневая - 150 гр.
- Кефир 1% - 100 гр.
- Яичный белок - 100 гр.
- Вишня - 300 гр.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Крахмал - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Галета вишневая» (на 100 грамм):
Калории: 182.6 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 7.3 гр.
Углеводы: 24 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Галета вишневая»
- Смешать муку, сахар и соль.
- Добавить куски холодного сливочного масла и порубить ножом до мелких кусочков, чтобы они все покрылись мукой.
- Добавить холодный кефир и замесить шар теста.
- Венчиком взбить белок, добавить в тесто и вымесить.
- Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
- Из ягод убрать косточки, смешать с крахмалом.
- Духовку разогреть до 200С.
- Тесто раскатать прямо на противне, довольно тонко.
- Выложить ягоды.
- Края теста подогнуть.
- Поставить в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Галета вишневая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука гречневая диетическая | 150 гр | 150 | 20.4 | 1.8 | 110.55 | 550.5 |
кефир 1% | 100 гр | 100 | 2.8 | 1 | 4 | 40 |
яйцо куриное (белок) | 100 гр | 100 | 11.1 | 0 | 0 | 44 |
вишня | 300 гр | 300 | 2.4 | 1.5 | 33.9 | 156 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
масло сливочное | 3 ст.л. | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 |
крахмал картофельный | 0.5 ч.л. | 4.5 | 0 | 0 | 3.58 | 13.5 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 741 | 37 | 53.8 | 177.4 | 1352.3 | |
1 порция | 123 | 6.2 | 9 | 29.6 | 225.4 | |
100 грамм | 100 | 5 | 7.3 | 24 | 182.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».