Щи на курином бульоне с курицей
Ингредиенты рецепта «Щи на курином бульоне с курицей»:
- Курица вареная - 300 гр.
- Капуста - 400 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 150 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Куриный бульон - 2 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зеленый лук - 40 гр.
- Сметана - 100 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 26.3 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Щи на курином бульоне с курицей»
- Капусту тонко нашинковать и поставить вариться в бульоне.
- Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на масле до готовности.
- За 10 минут до готовности капусты добавить в бульон овощи и куски курицы.
- Добавить специи по вкусу и дать настояться под крышкой минут 5-10.
- Подавать со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи на курином бульоне с курицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица вареная | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста белокочанная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 18.8 | 108 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
бульон куриный | 2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лук зеленый | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 1.84 | 7.6 |
сметана 10% (нежирная) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 2.9 | 115 |
Итого | 3114 | 54.3 | 40.6 | 52.8 | 818.1 | |
1 порция | 311 | 5.4 | 4.1 | 5.3 | 81.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.3 | 1.7 | 26.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».