Заливное куриное
Ингредиенты рецепта «Заливное куриное»:
- Курица - 1.2 кг.
- Морковь крупная - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Желатин - 50 гр.
- Соль - 2 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 2.5 л.
- Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
- Перец черный - 2 гр.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Заливное куриное» (на 100 грамм):
Калории: 64.2 ккал.
Белки: 6 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Заливное куриное»
- Курицу хорошо вымыть, порезать на части, выложить в кастрюлю.
- Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить.
- Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком.
- Варить на слабом огне 15-20 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.
- Добавить черный перец горошком и душистый перец.
- Варить курицу еще 3-4 часа на самом слабом огне.
- Добавить лавровый лист, кипятить 5-6 минут.
- Добавить измельченный чеснок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
- Аккуратно размешать бульон с мясом и выключить газ.
- Дать бульону настояться до теплого состояния, выложить курицу в миску.
- Когда мясо остынет, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками.
- По формочкам разложить слой моркови с зеленью, далее слой мяса.
- Залить аккуратно охлажденным и процеженным бульоном до верха.
- Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов до полного застывания.
- Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
- Подавать заливное с горчицей или хреном, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное куриное»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1.2 кг | 1200 | 192 | 168 | 0 | 2280 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
желатин пищевой | 50 гр | 50 | 43.6 | 0.2 | 0.35 | 177.5 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 0.18 гр | 0.18 | 0.01 | 0.02 | 0.09 | 0.47 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 4001 | 240.1 | 168.5 | 26.3 | 2570.4 | |
1 порция | 200 | 12 | 8.4 | 1.3 | 128.5 | |
100 грамм | 100 | 6 | 4.2 | 0.7 | 64.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».