Заливное куриное

Заливное куриное
Ингредиенты рецепта «Заливное куриное»:
  • Курица - 1.2 кг.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Желатин - 50 гр.
  • Соль - 2 гр.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 2.5 л.
  • Перец душистый (3 горошины) - 0.18 гр.
  • Перец черный - 2 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Заливное куриное» (на 100 грамм):

Калории: 64.2 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 0.7 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Заливное куриное»

  1. Курицу хорошо вымыть, порезать на части, выложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать пену. Посолить.
  3. Добавить в бульон очищенные морковь и лук целиком.
  4. Варить на слабом огне 15-20 минут, после чего лук выбросить, а морковь отложить для украшения.
  5. Добавить черный перец горошком и душистый перец.
  6. Варить курицу еще 3-4 часа на самом слабом огне.
  7. Добавить лавровый лист, кипятить 5-6 минут.
  8. Добавить измельченный чеснок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды.
  9. Аккуратно размешать бульон с мясом и выключить газ.
  10. Дать бульону настояться до теплого состояния, выложить курицу в миску.
  11. Когда мясо остынет, отделить его от костей и порезать небольшими кусочками. 
  12. По формочкам разложить слой моркови с зеленью, далее слой мяса.
  13. Залить аккуратно охлажденным и процеженным бульоном до верха.
  14. Поставить формочки в холодильник на 10-12 часов до полного застывания.
  15. Перед подачей формочки опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
  16. Подавать заливное с горчицей или хреном, украсив петрушкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное куриное»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1.2 кг 1200 192 168 0 2280
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Желатин пищевой желатин пищевой 50 гр 50 43.6 0.2 0.35 177.5
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Перец душистый перец душистый 0.18 гр 0.18 0.01 0.02 0.09 0.47
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   4001 240.1 168.5 26.3 2570.4
1 порция   200 12 8.4 1.3 128.5
100 грамм   100 6 4.2 0.7 64.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».