Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками
Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»:
- Масло сливочное - 20 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Шампиньоны 150 гр.
- Вода - 1 л.
- Лук - 100 гр.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Соль - 2 гр.
- Петрушка - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками» (на 100 грамм):
Калории: 60.8 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 4 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»
- Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
- Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета.
- Грибы с луком измельчить в блендере и добавить в суп.
- Добавить сливки, измельчить все блендером до однородной консистенции и довести до кипения.
- Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
![]() |
500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
![]() |
150 гр | 150 | 6.45 | 1.5 | 1.5 | 40.5 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
200 мл | 200 | 4.4 | 60 | 6.2 | 574 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
Итого | 2012 | 23.8 | 80.2 | 111.8 | 1223.9 | |
1 порция | 252 | 3 | 10 | 14 | 153 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 4 | 5.6 | 60.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».