Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками

Ингредиенты рецепта «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»:
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Лук - 100 гр.
  • Сливки 30% - 200 мл.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками» (на 100 грамм):

Калории: 60.8 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 5.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.
  2. Лук очистить, нарезать и обжарить на сливочном масле.
  3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Обжарить до золотистого цвета.
  4. Грибы с луком измельчить в блендере и добавить в суп.
  5. Добавить сливки, измельчить все блендером до однородной консистенции и довести до кипения.
  6. Перед подачей добавить мелко нарезанную свежую зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Масло сливочное масло сливочное 20 гр 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 150 гр 150 6.45 1.5 1.5 40.5
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
сливки 30% (классические) 200 мл 200 4.4 60 6.2 574
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Итого   2012 23.8 80.2 111.8 1223.9
1 порция   252 3 10 14 153
100 грамм   100 1.2 4 5.6 60.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».