Запеченная тиляпия на овощах под сыром
Ингредиенты рецепта «Запеченная тиляпия на овощах под сыром»:
- Филе тиляпии - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Лук - 100 гр.
- Сметана - 50 гр.
- Сыр Пармезан - 50 гр.
- Приправа для рыбы (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеченная тиляпия на овощах под сыром» (на 100 грамм):
Калории: 92 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Запеченная тиляпия на овощах под сыром»
- Лук очистить, нарезать полукольцами и вылолжить в смазанную форму для запекания.
- Морковь очистить, натереть на крупной терке и выложить на лук.
- Рыбу помыть, натереть специями и выложить на овощи.
- Смазать рыбу сметаной и посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
- Украсить блюдо по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеченная тиляпия на овощах под сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тиляпия (филе) | 200 гр | 200 | 41.6 | 3.4 | 0 | 192 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
сметана 10% (нежирная) | 50 гр | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
сыр пармезан | 50 гр | 50 | 16.5 | 14 | 0 | 196 |
приправа для рыбы | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.03 | 0.61 | 3.32 |
Итого | 602 | 63.8 | 22.6 | 26.3 | 553.8 | |
1 порция | 602 | 63.8 | 22.6 | 26.3 | 553.8 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 3.8 | 4.4 | 92 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».