Холодец из свиной рульки
Ингредиенты рецепта «Холодец из свиной рульки»:
- Рулька свиная - 3 кг.
- Чеснок - 12 зуб.
- Вода - 6 л.
- Соль (по вкусу) - 10 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Холодец из свиной рульки» (на 100 грамм):
Калории: 98.3 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 0.2 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Холодец из свиной рульки»
- Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой.
- На сильном огне довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить 8-9 часов.
- Готовый бульон подсолить.
- Чеснок очистить, мелко нарезать и выложить порциями в формочки для холодца.
- В формочки добавить разобранное мясо и поперчить.
- Бульон процедить и залить в формочки.
- Холодец убрать в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодец из свиной рульки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиная рулька со шкурой | 3 кг | 3000 | 558 | 741 | 0 | 8820 |
чеснок | 12 кус | 48 | 3.12 | 0.24 | 14.35 | 68.64 |
вода | 6 л | 6000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 10 гр | 10 | 1.04 | 0.33 | 3.87 | 25.1 |
Итого | 9068 | 562.2 | 741.6 | 18.2 | 8913.7 | |
1 порция | 181 | 11.2 | 14.8 | 0.4 | 178.3 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 8.2 | 0.2 | 98.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».