Беляшики домашние

Беляшики домашние
Ингредиенты рецепта «Беляшики домашние»:
  • Для теста:
  • Мука - 800 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Кефир - 400 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Для начинки:
  • Говядина - 300 гр.
  • Свинина - 300 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 200 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 283.7 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 14.8 гр.

Углеводы: 28.8 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Беляшики домашние»

  1. Смешать кефир, дрожжи, соль, сахар, масло, яйцо и оставить на 15 минут.
  2. Добавить муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  3. Для начинки через мясорубку пропустить мясо с луком.
  4. Посолить, поперчить и перемешать.
  5. Из теста и фарша сформировать равное количество шариков.
  6. Из шарика теста сделать блин, в середину положить шарик фарша, защипать тесто вокруг начинки, оставляя середину открытой.
  7. Жарить на сковороде в большом количестве раскаленного масла с двух сторон до золотистой корочки. (Сначала открытой стороной вниз)
  8. Готовые беляши выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Беляшики домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 800 гр 800 73.6 9.6 599.2 2736
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Кефир 2% кефир 2% 400 гр 400 13.6 8 18.8 204
Дрожжи сухие быстродействующие Саф-момент дрожжи сухие быстродействующие саф-момент 1 ст.л. 20 9.8 1.2 8 82
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ст.л. 25 0 0 24.93 99.5
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Свинина свинина 300 гр 300 48 64.8 0 777
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 94
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 200 гр 200 0 199.8 0 1800
Итого   2335 211.7 346.7 672.9 6624.9
1 порция   156 14.1 23.1 44.9 441.7
100 грамм   100 9.1 14.8 28.8 283.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».