Рисовый суп с фрикадельками

Ингредиенты рецепта «Рисовый суп с фрикадельками»:
- Фарш говяжий - 400 гр.
- Морковь - 150 гр.
- Лук - 150 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Рис - 100 гр.
- Вода - 3 л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Рисовый суп с фрикадельками» (на 100 грамм):
Калории: 44.5 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Рисовый суп с фрикадельками»
- Из фарша сделать фрикадельки.
- Воду довести до кипения и добавить фрикадельки.
- Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
- Лук и морковь спассеровать до прозрачности с маслом и добавить в суп.
- Добавить промытый рис и специи по вкусу.
- Через 10 минут добавить в суп мелко порезанную зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовый суп с фрикадельками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
![]() |
150 гр | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
![]() |
200 гр | 200 | 4 | 0.8 | 36.2 | 160 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
3 л | 3000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
![]() |
2 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
30 гр | 30 | 1.11 | 0.12 | 2.28 | 14.1 |
Итого | 4051 | 84.9 | 98.8 | 144.1 | 1801.5 | |
1 порция | 270 | 5.7 | 6.6 | 9.6 | 120.1 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 2.4 | 3.6 | 44.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».