Картофель с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»:
- Картофель - 750 гр.
- Шампиньоны - 400 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Сливки 10% - 200 мл.
- Молоко 2.5% - 100 мл.
- Чеснок - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель с грибами в сливочном соусе» (на 100 грамм):
Калории: 74.7 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 10.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Картофель с грибами в сливочном соусе»
- Картофель очистить, нарезать кружками и выложить в смазанную маслом форму.
- Сверху выложить нарезанные пластинами грибы. Посолить по вкусу.
- Для заливки смешать молоко, сливки, давленный чеснок и нарезанную зелень петрушки.
- Вылить в форму заливку.
- Выпекать 40-50 минут при 180-200 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель с грибами в сливочном соусе»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
750 гр | 750 | 15 | 3 | 135.75 | 600 |
![]() |
400 гр | 400 | 17.2 | 4 | 4 | 108 |
![]() |
10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
![]() |
200 мл | 200 | 6 | 20 | 8 | 236 |
![]() |
100 мл | 100 | 2.8 | 2.5 | 4.7 | 52 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.98 | 0.08 | 4.49 | 21.45 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1492 | 42.5 | 39.6 | 158.1 | 1114.4 | |
1 порция | 249 | 7.1 | 6.6 | 26.3 | 185.7 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.7 | 10.6 | 74.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».