Творожное суфле с желатином
Ингредиенты рецепта «Творожное суфле с желатином»:
- Творог (мягкий) - 250 гр.
- Сахар - 4 ст.л.
- Молоко - 100 мл.
- Желатин - 25 гр.
- Вода - 1 ст.
- Ванильный сахар - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное суфле с желатином» (на 100 грамм):
Калории: 142.3 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Творожное суфле с желатином»
- Желатин развести со стаканом воды.
- Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
- В творожную массу добавить молоко и разведенный желатин и тщательно взбить блендером.
- Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания (2 часа).
- Подавать можно со свежими ягодами или сметаной.
Если будете украшать чем-то съедобным, то украшение нужно будет тоже посчитать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожное суфле с желатином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 9% (полужирный) | 250 гр | 250 | 41.75 | 22.5 | 5 | 397.5 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
желатин пищевой | 25 гр | 25 | 21.8 | 0.1 | 0.18 | 88.75 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар ванильный | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 4.93 | 19.7 |
Итого | 680 | 66.8 | 26.2 | 114.6 | 968 | |
1 порция | 85 | 8.3 | 3.3 | 14.3 | 121 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 3.9 | 16.9 | 142.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».