Шурпа из баранины и сала
Ингредиенты рецепта «Шурпа из баранины и сала»:
- Баранина - 500 гр.
- Картофель - 500 гр.
- Сало - 100 гр.
- Лук - 4 шт.
- Перец Чили - 1 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
- Кинза - 20 гр.
- Укроп - 20 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 60.4 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Шурпа из баранины и сала»
- Мясо баранины хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
- Сало нарезать кубиками.
- Репчатый лук нужно помыть, очистить и нарезать колечками.
- В казане обжарить сало до шкварок, которые выложить на тарелку.
- В вытопленном после сала жире нужно обжарить баранину до образования коричневой корочки.
- Затем в казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту. Обжарить еще минут 10-20.
- Влить воду, бросить стручок острого красного перца, посолить и довести до кипения.
- Затем убавить огонь и варить на слабом огне 1 час.
- Минут за 5 до конца добавить в казан лавровый лист, а также измельченные кинзу и укроп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шурпа из баранины и сала»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баранина | 500 гр | 500 | 78 | 81.5 | 0 | 1045 |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 80.5 | 380 |
сало | 100 гр | 100 | 2.4 | 89 | 0 | 797 |
лук репчатый | 4 шт | 300 | 4.2 | 0 | 31.2 | 141 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 1.5 | 0.18 | 10.02 | 48 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кинза | 20 гр | 20 | 0.42 | 0.1 | 0.38 | 4.6 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 4025 | 97.4 | 172.9 | 125.3 | 2431.7 | |
1 порция | 268 | 6.5 | 11.5 | 8.4 | 162.1 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.3 | 3.1 | 60.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».