Шурпа из баранины и сала

Шурпа из баранины и сала
Ингредиенты рецепта «Шурпа из баранины и сала»:
  • Баранина - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Сало - 100 гр.
  • Лук - 4 шт.
  • Перец Чили - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Кинза - 20 гр.
  • Укроп - 20 гр.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 60.4 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Шурпа из баранины и сала»

  1. Мясо баранины хорошо промыть, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Сало нарезать кубиками.
  3. Репчатый лук нужно помыть, очистить и нарезать колечками.
  4. В казане обжарить сало до шкварок, которые выложить на тарелку.
  5. В вытопленном после сала жире нужно обжарить баранину до образования коричневой корочки.
  6. Затем в казан добавить репчатый лук, картофель и томатную пасту. Обжарить еще минут 10-20.
  7. Влить воду, бросить стручок острого красного перца, посолить и довести до кипения.
  8. Затем убавить огонь и варить на слабом огне 1 час.
  9. Минут за 5 до конца добавить в казан лавровый лист, а также измельченные кинзу и укроп.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шурпа из баранины и сала»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баранина баранина 500 гр 500 78 81.5 0 1045
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 80.5 380
Сало сало 100 гр 100 2.4 89 0 797
Лук репчатый лук репчатый 4 шт 300 4.2 0 31.2 141
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 1.5 0.18 10.02 48
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Кинза кинза 20 гр 20 0.42 0.1 0.38 4.6
Укроп укроп 20 гр 20 0.5 0.1 1.26 7.6
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   4025 97.4 172.9 125.3 2431.7
1 порция   268 6.5 11.5 8.4 162.1
100 грамм   100 2.4 4.3 3.1 60.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».