Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром

Ингредиенты рецепта «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»:
- Рис черный - 1 ст.
- Лук - 1 шт.
- Шпинат - 200 гр.
- Сыр Фета - 150 гр.
- Семга свежая - 200 гр.
- Сыр Дор Блю - 50 гр.
- Сыр Гауда - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 156.4 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»
- Рис хорошо промыть и отварить в несоленой воде.
- Обжарить лук со шпинатом в течение 5 минут.
- Добавить на сковороду сыр Фетаки, перемешать до однородного состояния.
- Нарезать филе семги небольшими кусочками.
- Глубокий противень застилить пергаментом для выпечки и выложить в него слоями: рис, затем смесь из шпината, семгу.
- Натереть сыры Гауда и Дор-Блю сверху семги на мелкой терке.
- Запекать около 15-20 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Семга со шпинатом и диким рисом под голубым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 8.2 | 0.8 | 42 | 202 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
200 гр | 200 | 5.8 | 0.6 | 4 | 44 |
![]() |
150 гр | 150 | 25.5 | 36 | 0 | 435 |
![]() |
200 гр | 200 | 43.2 | 12 | 0 | 280 |
![]() |
50 гр | 50 | 10.5 | 15 | 0 | 177 |
![]() |
100 гр | 100 | 25 | 27 | 2 | 356 |
Итого | 975 | 119.3 | 91.4 | 55.8 | 1524.8 | |
1 порция | 163 | 19.9 | 15.2 | 9.3 | 254.1 | |
100 грамм | 100 | 12.2 | 9.4 | 5.7 | 156.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».