Шоколадный торт с миндалем
Ингредиенты рецепта «Шоколадный торт с миндалем»:
- Миндаль - 150 гр.
- Масло сливочное - 125 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Шоколад темный - 125 гр.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадный торт с миндалем» (на 100 грамм):
Калории: 484.8 ккал.
Белки: 8.6 гр.
Жиры: 37.8 гр.
Углеводы: 27.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шоколадный торт с миндалем»
- Измельчить миндаль в блендере.
- Шоколад и масло растопить на водяной бане.
- Яичные желтки взбить с яцами.
- Остуженную шоколадную массу смешать с миндалем и желтками.
- Белки взбить с солью в пену при помощи миксера 3-4 минуты.
- Аккуратно смешать белки с шоколадной массой.
- Форму застелить пергаментом, смазать маслом и выложить тесто.
- Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
- Украсить торт миндалем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадный торт с миндалем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
миндаль сладкий | 150 гр | 150 | 27.9 | 86.55 | 24.3 | 967.5 |
масло сливочное | 125 гр | 125 | 0.63 | 103.13 | 1 | 935 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
шоколад горький | 125 гр | 125 | 7.75 | 44.25 | 60.25 | 673.75 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 667 | 57.2 | 251.9 | 186.4 | 3233.3 | |
1 порция | 167 | 14.3 | 63 | 46.6 | 808.3 | |
100 грамм | 100 | 8.6 | 37.8 | 27.9 | 484.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».