Сазан с зеленью
Ингредиенты рецепта «Сазан с зеленью»:
- Сазан каспийский - 800 гр.
- Лук - 2 шт.
- Петрушка - 40 гр.
- Укроп - 40 гр.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Сазан с зеленью» (на 100 грамм):
Калории: 115.4 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 5.8 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Сазан с зеленью»
- Рыбу почистить и выпотрошить.
- Выстелить глубокий противень фольгой и положить сазана.
- Натереть его внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. В брюхо положить несколько кусочков сливочного масла.
- Нарезать крупно лук и нафаршировать им сазана.
- Промыть зелень и набить ею брюхо сазана.
- Поверх сазана выложить оставшийся лук, обложить вокруг остатками зелени и накрыть сверху фольгой.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.
- Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Сазан с зеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сазан каспийский | 800 гр | 800 | 145.6 | 21.6 | 0 | 776 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
петрушка | 40 гр | 40 | 1.48 | 0.16 | 3.04 | 18.8 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1084 | 150.6 | 63.3 | 22.3 | 1250.5 | |
1 порция | 271 | 37.7 | 15.8 | 5.6 | 312.6 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 5.8 | 2.1 | 115.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».