Сазан с зеленью

Сазан с зеленью

Как приготовить блюдо «Сазан с зеленью»

  1. Рыбу почистить и выпотрошить.
  2. Выстелить глубокий противень фольгой и положить сазана.
  3. Натереть его внутри и снаружи солью и черным молотым перцем. В брюхо положить несколько кусочков сливочного масла.
  4. Нарезать крупно лук и нафаршировать им сазана.
  5. Промыть зелень и набить ею брюхо сазана.
  6. Поверх сазана выложить оставшийся лук, обложить вокруг остатками зелени  и накрыть сверху фольгой.
  7. Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 40 минут.
  8. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Сазан с зеленью»:
  • Сазан каспийский - 800 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Петрушка - 40 гр.
  • Укроп - 40 гр.
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Сазан с зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 115.4 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 2.1 гр.

Число порций: 4

Компоненты и калорийность рецепта «Сазан с зеленью»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
сазан каспийский 800 гр 800 145.6 21.6 0 776
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 40 гр 40 1.48 0.16 3.04 18.8
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1084 150.6 63.3 22.3 1250.5
1 порция   271 37.7 15.8 5.6 312.6
100 грамм   100 13.9 5.8 2.1 115.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».