Фруктовый плов

Фруктовый плов
Ингредиенты рецепта «Фруктовый плов»:
  • Рис - 1 ст.
  • Вода - 2 ст.
  • Инжир - 70 гр.
  • Курага - 70 гр.
  • Чернослив - 70 гр.
  • Изюм - 100 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Куркума - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый плов» (на 100 грамм):

Калории: 149.8 ккал.

Белки: 2.3 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 31.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Фруктовый плов»

  1. На дно чаши от мультиварки вылить масло, положить морковь, изюм.
  2. Курагу и чернослив порезать пополам. Выложить на изюм.
  3. Добавить порезанный кусочками инжир и присыпать куркумой.
  4. Добавить в чашу мультиварки.
  5. Залить водой с растворенной в ней солью.
  6. Поставить мультиварку на режим плов на 50-60 минут.
  7. Плов подавать горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый плов»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Инжир инжир 70 гр 70 0.49 0.14 9.59 34.3
Курага курага 70 гр 70 3.64 0.21 35.7 150.5
Чернослив чернослив 70 гр 70 1.61 0.49 40.25 161.7
Изюм изюм 100 гр 100 2.9 0.6 66 264
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Куркума куркума 0.5 ч.л. 3.5 0.44 0.48 2.04 11.38
Итого   1011 23.5 23.4 316.6 1513.7
1 порция   253 5.9 5.8 79.1 378.4
100 грамм   100 2.3 2.3 31.3 149.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».