Заливное из курицы

Ингредиенты рецепта «Заливное из курицы»:
- Куриный бульон - 2 л.
- Желатин - 15 гр.
- Яйцо куриное вареное - 2 шт.
- Морковь вареная - 1 шт.
- Консервированный горошек - 400 гр.
- Курица вареная - 300 гр.
- Петрушка - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Заливное из курицы» (на 100 грамм):
Калории: 44.2 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 1.6 гр.
Углеводы: 1.7 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Заливное из курицы»
- Желатин залить кипятком в отдельной чашке.
- В куриный бульон добавить желатин и хорошо размешать.
- Куриное мясо разобрать на волокна и положить в формы для заливного.
- Добавить морковь и яйца, порезанные кружочками.
- Положить зеленый горошек, петрушку и залить бульоном.
- Поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из курицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 л | 2000 | 40 | 10 | 6 | 300 |
![]() |
15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
![]() |
2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.4 | 0.15 | 2.5 | 12.5 |
![]() |
400 гр | 400 | 14.4 | 0.4 | 39.2 | 220 |
![]() |
300 гр | 300 | 75.6 | 22.2 | 0 | 510 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 2890 | 158.2 | 45.6 | 49.8 | 1278.8 | |
1 порция | 193 | 10.5 | 3 | 3.3 | 85.3 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 1.6 | 1.7 | 44.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».