Заливное из курицы

Заливное из курицы
Ингредиенты рецепта «Заливное из курицы»:
  • Куриный бульон - 2 л.
  • Желатин - 15 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Морковь вареная - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 400 гр.
  • Курица вареная - 300 гр.
  • Петрушка - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Заливное из курицы» (на 100 грамм):

Калории: 44.2 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Заливное из курицы»

  1. Желатин залить кипятком в отдельной чашке.
  2. В куриный бульон добавить желатин и хорошо размешать.
  3. Куриное мясо разобрать на волокна и положить в формы для заливного.
  4. Добавить морковь и яйца, порезанные кружочками.
  5. Положить зеленый горошек, петрушку и залить бульоном.
  6. Поставить в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Заливное из курицы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2 л 2000 40 10 6 300
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Яйцо куриное (вареное вкрутую) яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
Морковь варёная морковь вареная 1 шт 50 0.4 0.15 2.5 12.5
Горошек зелёный консервированный горошек зеленый консервированный 400 гр 400 14.4 0.4 39.2 220
курица вареная 300 гр 300 75.6 22.2 0 510
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Итого   2890 158.2 45.6 49.8 1278.8
1 порция   193 10.5 3 3.3 85.3
100 грамм   100 5.5 1.6 1.7 44.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».