Вяленая хурма
- Хурма - 1 кг.
- Коррекция - 700 гр.
Пищевая ценность блюда «Вяленая хурма» (на 100 грамм):
Калории: 223.3 ккал.
Белки: 1.7 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 51 гр.
Как приготовить блюдо «Вяленая хурма»
- Выбрать твердую хурму с хвостиком.
- Помыть хурму и тонко снять кожицу.
- Связать за хвостики и подвесить.
- Через неделю на хурме появится легкий белый налет, это выделяется глюкоза.
- Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.
При сушке хурма теряет до 70% веса – это значит, что из 1 кг свежей спелых плодов получается около 300-400 г сушёной хурмы. Поэтому вяленая хурма в несколько раз слаще обычной. Во время сушки из плодов испаряется только вода, а вся сладость, витамины и полезные вещества – остаются внутри.
Компоненты и калорийность рецепта «Вяленая хурма»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хурма | 1 кг | 1000 | 5 | 4 | 153 | 670 |
коррекция веса | 700 гр | -700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 300 | 5 | 4 | 153 | 670 | |
1 порция | 38 | 0.6 | 0.5 | 19.1 | 83.8 | |
100 грамм | 100 | 1.7 | 1.3 | 51 | 223.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».