Вяленая хурма

Вяленая хурма

Как приготовить блюдо «Вяленая хурма»

  1. Выбрать твердую хурму с хвостиком.
  2. Помыть хурму и тонко снять кожицу.
  3. Связать за хвостики и подвесить.
  4. Через неделю на хурме появится легкий белый налет, это выделяется глюкоза.
  5. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.

При сушке хурма теряет до 70% веса – это значит, что из 1 кг свежей спелых плодов получается около 300-400 г сушёной хурмы. Поэтому вяленая хурма в несколько раз слаще обычной. Во время сушки из плодов испаряется только вода, а вся сладость, витамины и полезные вещества – остаются внутри.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Вяленая хурма»:
  • Хурма - 1 кг.
  • Коррекция - 700 гр.

Пищевая ценность блюда «Вяленая хурма» (на 100 грамм):

Калории: 223.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 51 гр.

Число порций: 8

Компоненты и калорийность рецепта «Вяленая хурма»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 1 кг 1000 5 4 153 670
коррекция веса 700 гр -700 0 0 0 0
Итого   300 5 4 153 670
1 порция   38 0.6 0.5 19.1 83.8
100 грамм   100 1.7 1.3 51 223.3

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».