Вяленая хурма

Вяленая хурма
Ингредиенты рецепта «Вяленая хурма»:
  • Хурма - 1 кг.
  • Коррекция - 700 гр.

Пищевая ценность блюда «Вяленая хурма» (на 100 грамм):

Калории: 223.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 51 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Вяленая хурма»

  1. Выбрать твердую хурму с хвостиком.
  2. Помыть хурму и тонко снять кожицу.
  3. Связать за хвостики и подвесить.
  4. Через неделю на хурме появится легкий белый налет, это выделяется глюкоза.
  5. Готовая вяленая хурма нежная, ароматная и сладкая.

При сушке хурма теряет до 70% веса – это значит, что из 1 кг свежей спелых плодов получается около 300-400 г сушёной хурмы. Поэтому вяленая хурма в несколько раз слаще обычной. Во время сушки из плодов испаряется только вода, а вся сладость, витамины и полезные вещества – остаются внутри.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вяленая хурма»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Хурма хурма 1 кг 1000 5 4 153 670
коррекция веса 700 гр -700 0 0 0 0
Итого   300 5 4 153 670
1 порция   38 0.6 0.5 19.1 83.8
100 грамм   100 1.7 1.3 51 223.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».