Шарлотка-классика

Шарлотка-классика
Ингредиенты рецепта «Шарлотка-классика»:
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сода - 3 гр.
  • Масло сливочное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка-классика» (на 100 грамм):

Калории: 128.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 2.2 гр.

Углеводы: 24.3 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шарлотка-классика»

  1. Яйца взбить с сахаром.
  2. Добавить муку, соду.
  3. Вылить тесто в форму, где лежат яблоки, порезанные дольками.
  4. Выпекать примерно 30 минут при температуре 180С.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка-классика»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Яблоко яблоко 1 кг 1000 4 4 98 470
Сода пищевая сода пищевая 3 гр 3 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
Итого   1468 37 31.8 356.1 1885.3
1 порция   184 4.6 4 44.5 235.7
100 грамм   100 2.5 2.2 24.3 128.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».