Пирог кокосовый
Ингредиенты рецепта «Пирог кокосовый»:
- Яйцо - 1 шт.
- Кефир - 1 ст.
- Сахар - 3/4 ст.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Мука - 1.5 ст.
- Сливки 20% - 1 ст.
- Кокосовая стружка - 100 гр.
- Сахар ванильный - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирог кокосовый» (на 100 грамм):
Калории: 267.7 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 13.2 гр.
Углеводы: 34.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Пирог кокосовый»
- Смешать яйца с кефиром.
- Всыпать к яично-кефирной смеси муку с разрыхлителем.
- Полученное тесто вылить в форму.
- Для начинки смешать в сухой посуде сахар, ванилин и кокосовую стружку.
- Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
- Поставить в нагретую духовку и выпекать при180-200С около 25-30 минут. Следить, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
- Готовый пирог (пока еще горячий) равномерно полить сливками. Пирог вкуснее в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог кокосовый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
сахар-песок | 0.75 ст | 120 | 0 | 0 | 119.64 | 477.6 |
разрыхлитель теста | 10 гр | 10 | 0.01 | 0 | 1.96 | 7.9 |
мука пшеничная | 1.5 ст | 195 | 17.94 | 2.34 | 146.06 | 666.9 |
сливки 20% (средней жирности) | 1 ст | 200 | 5.6 | 40 | 7.4 | 410 |
кокосовая стружка | 100 гр | 100 | 13 | 65 | 14 | 592 |
сахар ванильный | 10 гр | 10 | 0 | 0 | 9.85 | 39.4 |
Итого | 890 | 50.3 | 117.3 | 308.7 | 2382.2 | |
1 порция | 148 | 8.4 | 19.6 | 51.5 | 397 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 13.2 | 34.7 | 267.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».