Икра свекольная

Икра свекольная

Как приготовить блюдо «Икра свекольная»

  1. Свеклу хорошенько помыть и отварить.
  2. После того, как свекла остынет, натереть ее на средней терке.
  3. Лук и морковь почистить и помыть. 
  4. Лук очень мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке.  
  5. В сотейник или в глубокую сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук. Жарить минуты 3 - 5.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  7. Теперь добавить свеклу,  сахар и соль.
  8. Тушить овощи минут 10 на тихом огне под крышкой.
  9. Если получается очень густая масса, то влить 2-3 столовые ложки воды.
  10. Готовую свекольную икру остудить и убрать в холодильник.
  11. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Икра свекольная»:
  • Свекла - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра свекольная» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 3

Компоненты и калорийность рецепта «Икра свекольная»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   541 8.5 34.8 51.6 536.6
1 порция   180 2.8 11.6 17.2 178.9
100 грамм   100 1.6 6.4 9.5 99.2

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».