Икра свекольная
Ингредиенты рецепта «Икра свекольная»:
- Свекла - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Паста томатная - 1 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сахар - 1/2 ч.л.
- Соль - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Икра свекольная» (на 100 грамм):
Калории: 99.2 ккал.
Белки: 1.6 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Икра свекольная»
- Свеклу хорошенько помыть и отварить.
- После того, как свекла остынет, натереть ее на средней терке.
- Лук и морковь почистить и помыть.
- Лук очень мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке.
- В сотейник или в глубокую сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук. Жарить минуты 3 - 5.
- Добавить томатную пасту. Перемешать.
- Теперь добавить свеклу, сахар и соль.
- Тушить овощи минут 10 на тихом огне под крышкой.
- Если получается очень густая масса, то влить 2-3 столовые ложки воды.
- Готовую свекольную икру остудить и убрать в холодильник.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Икра свекольная»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 120 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 1.68 | 0.45 | 5.01 | 27.6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сахар-песок | 0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 541 | 8.5 | 34.8 | 51.6 | 536.6 | |
1 порция | 180 | 2.8 | 11.6 | 17.2 | 178.9 | |
100 грамм | 100 | 1.6 | 6.4 | 9.5 | 99.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».