Икра свекольная

Икра свекольная
Ингредиенты рецепта «Икра свекольная»:
  • Свекла - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 70 гр.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Икра свекольная» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 9.5 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Икра свекольная»

  1. Свеклу хорошенько помыть и отварить.
  2. После того, как свекла остынет, натереть ее на средней терке.
  3. Лук и морковь почистить и помыть. 
  4. Лук очень мелко нарубить. Морковь натереть на мелкой терке.  
  5. В сотейник или в глубокую сковородку налить растительное масло, положить морковь и лук. Жарить минуты 3 - 5.
  6. Добавить томатную пасту. Перемешать.
  7. Теперь добавить свеклу,  сахар и соль.
  8. Тушить овощи минут 10 на тихом огне под крышкой.
  9. Если получается очень густая масса, то влить 2-3 столовые ложки воды.
  10. Готовую свекольную икру остудить и убрать в холодильник.
  11. При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Икра свекольная»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 120
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 70 гр 70 0.91 0.07 4.83 22.4
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 1.68 0.45 5.01 27.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   541 8.5 34.8 51.6 536.6
1 порция   180 2.8 11.6 17.2 178.9
100 грамм   100 1.6 6.4 9.5 99.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».