Шоколад домашний
Ингредиенты рецепта «Шоколад домашний»:
- Какао - 5 ст.л.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Сахар - 8 ст.л.
- Мука - 1 ч.л.
- Молоко - 5 ст.л.
- Ванильный сахар - 0.25 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шоколад домашний» (на 100 грамм):
Калории: 357.2 ккал.
Белки: 6.2 гр.
Жиры: 13.6 гр.
Углеводы: 53.1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Шоколад домашний»
- Смешать какао и сахар.
- Добавить 1 столовую ложку молока и размешать до однородной массы.
- Влить оставшееся молоко.
- Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- После того как какао закипело, добавить сливочное масло, уменьшить огонь до минимума и довести смесь до кипения.
- Снять кастрюлю с огня и через мелкое сито ввести муку.
- Когда мука полностью растворится, опять довести до кипения.
- Снять с плиты и дать немного остыть.
- Всыпать ванильный сахар и тщательно перемешать.
- Разлить шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
- Убрать в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколад домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
какао-порошок | 5 ст.л. | 100 | 24.2 | 17.5 | 31.9 | 374 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 8 ст.л. | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 1 ч.л. | 8 | 0.74 | 0.1 | 5.99 | 27.36 |
молоко | 5 ст.л. | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
сахар ванильный | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0 | 0 | 1.72 | 6.9 |
Итого | 460 | 28.4 | 62.5 | 244.2 | 1642.3 | |
1 порция | 23 | 1.4 | 3.1 | 12.2 | 82.1 | |
100 грамм | 100 | 6.2 | 13.6 | 53.1 | 357.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».