Куриный холодец с желатином

Куриный холодец с желатином
Ингредиенты рецепта «Куриный холодец с желатином»:
  • Курица - 1 кг.
  • Вода - 2 л.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриный холодец с желатином» (на 100 грамм):

Калории: 61.5 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 1 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Куриный холодец с желатином»

  1. Курицу промыть и положить в большую кастрюлю с водой. 
  2. Почистить морковь, лук и, не нарезая, выложить в кастрюлю. 
  3. Варить на среднем огне в течение 3 часов. 
  4. Готовый куриный бульон процедить, добавить специи и желатин. Подогреть и оставить остывать.
  5. Мясо отделить от костей и разложить по формочкам. 
  6. Добавить в формочки нарезанный лук и нарезанную кружочками вареную морковь. Залить формочки бульоном.
  7. Холодец из курицы с желатином поставить в холодильник на 4 часа для застывания. 
  8. Подавать с хреном или с соусом из хрена и майонеза. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Куриный холодец с желатином»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Курица курица 1 кг 1000 160 140 0 1900
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   3419 178.7 140.3 35.5 2104.3
1 порция   171 8.9 7 1.8 105.2
100 грамм   100 5.2 4.1 1 61.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».