Куриный холодец с желатином
Ингредиенты рецепта «Куриный холодец с желатином»:
- Курица - 1 кг.
- Вода - 2 л.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Желатин - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриный холодец с желатином» (на 100 грамм):
Калории: 61.5 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Куриный холодец с желатином»
- Курицу промыть и положить в большую кастрюлю с водой.
- Почистить морковь, лук и, не нарезая, выложить в кастрюлю.
- Варить на среднем огне в течение 3 часов.
- Готовый куриный бульон процедить, добавить специи и желатин. Подогреть и оставить остывать.
- Мясо отделить от костей и разложить по формочкам.
- Добавить в формочки нарезанный лук и нарезанную кружочками вареную морковь. Залить формочки бульоном.
- Холодец из курицы с желатином поставить в холодильник на 4 часа для застывания.
- Подавать с хреном или с соусом из хрена и майонеза.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриный холодец с желатином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
курица | 1 кг | 1000 | 160 | 140 | 0 | 1900 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3419 | 178.7 | 140.3 | 35.5 | 2104.3 | |
1 порция | 171 | 8.9 | 7 | 1.8 | 105.2 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 4.1 | 1 | 61.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».