Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном
Ингредиенты рецепта «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном»:
- Тыква - 0.5 кг.
- Пшено - 0.75 ст.
- Сахар - 0.5 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Масло сливочное - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном» (на 100 грамм):
Калории: 147 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 22.8 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном»
- Тыкву очистить от твердой кожицы и семечек и нарезать мелко.
- Залить молоком и поставить на средний огонь.
- Когда закипит, огонь уменьшить и варить 30 минут, помешивая.
- Пшено хорошо промыть и отправить к тыкве. Добавить сахар и масло.
- Поставить в духовку на 25-35 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тыква | 0.5 кг | 500 | 6.5 | 1.5 | 38.5 | 140 |
пшенная крупа | 0.75 ст | 150 | 17.25 | 4.95 | 103.95 | 522 |
сахар-песок | 0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
молоко | 1 ст | 250 | 8 | 9 | 12 | 160 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
Итого | 1030 | 32 | 56.7 | 234.6 | 1514.4 | |
1 порция | 206 | 6.4 | 11.3 | 46.9 | 302.9 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5.5 | 22.8 | 147 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».