Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном

Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном
Ингредиенты рецепта «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном»:
  • Тыква - 0.5 кг.
  • Пшено - 0.75 ст.
  • Сахар - 0.5 ст.
  • Молоко - 1 ст.
  • Масло сливочное - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном» (на 100 грамм):

Калории: 147 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.5 гр.

Углеводы: 22.8 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном»

  1. Тыкву очистить от твердой кожицы и семечек и нарезать мелко.
  2. Залить молоком и поставить на средний огонь.
  3. Когда закипит, огонь уменьшить и варить 30 минут, помешивая.
  4. Пшено хорошо промыть и отправить к тыкве. Добавить сахар и масло. 
  5. Поставить в духовку на 25-35 минут. 
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Гарбузовая (тыквенная) каша с пшеном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тыква тыква 0.5 кг 500 6.5 1.5 38.5 140
Пшенная крупа пшенная крупа 0.75 ст 150 17.25 4.95 103.95 522
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Молоко молоко 1 ст 250 8 9 12 160
Масло сливочное масло сливочное 50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374
Итого   1030 32 56.7 234.6 1514.4
1 порция   206 6.4 11.3 46.9 302.9
100 грамм   100 3.1 5.5 22.8 147
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».