Щи мясные с репой

Щи мясные с репой
Ингредиенты рецепта «Щи мясные с репой»:
  • Вода - 1.5 л.
  • Говядина (с костью) - 300 гр.
  • Лук - 20 гр.
  • Репа - 20 гр.
  • Петрушка корень - 10 гр.
  • Квашеная капуста - 125 гр.
  • Морковь - 20 гр.
  • Грудинка копченая - 50 гр.
  • Курица - 50 гр.
  • Ветчина - 50 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Щи мясные с репой» (на 100 грамм):

Калории: 67.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 0.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Щи мясные с репой»

  1. Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л. холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
  2. За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину. Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону.
  3. Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне. Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
  4. Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи мясные с репой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Говядина говядина 300 гр 300 56.7 37.2 0 561
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Репа репа 20 гр 20 0.3 0.02 1.24 6
Петрушка (корень) петрушка (корень) 10 гр 10 0.15 0.06 1.01 4.9
Капуста квашеная капуста квашеная 125 гр 125 2.25 0.13 5.5 23.75
Морковь морковь 20 гр 20 0.26 0.02 1.38 6.4
говяжья грудинка копченая 50 гр 50 3.8 33.4 0 316
Курица курица 50 гр 50 8 7 0 95
Ветчина ветчина 50 гр 50 7 12 0 135
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   2179 78.7 123.8 11.2 1461.9
1 порция   272 9.8 15.5 1.4 182.7
100 грамм   100 3.6 5.7 0.5 67.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».