Щи мясные с репой
Ингредиенты рецепта «Щи мясные с репой»:
- Вода - 1.5 л.
- Говядина (с костью) - 300 гр.
- Лук - 20 гр.
- Репа - 20 гр.
- Петрушка корень - 10 гр.
- Квашеная капуста - 125 гр.
- Морковь - 20 гр.
- Грудинка копченая - 50 гр.
- Курица - 50 гр.
- Ветчина - 50 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Щи мясные с репой» (на 100 грамм):
Калории: 67.1 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 5.7 гр.
Углеводы: 0.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Щи мясные с репой»
- Вырезать кости из копченой грудинки, мелко разрубить их вместе с говяжьими костями, положить в кастрюлю, залить 1,5 л. холодной воды. Накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 2,5 часа, снимая жир.
- За час до окончания варки посолить, положить корень петрушки и целую луковицу. Готовый бульон процедить. Отлить стакан бульона в небольшую кастрюлю и отварить в нем мелко нарезанную говядину, грудинку и курятину. Когда мясное ассорти будет готово, добавить ветчину. Отставить в сторону.
- Капусту перебрать и нашинковать, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. л. масла, тушить 1 час на маленьком огне. Морковь, репу и лук мелко нарезать, обжаривать на оставшемся растительном масле, непрерывно помешивая, 4 минуты, смешать с капустой, тушить 30 минут. Залить бульоном, добавить мясное ассорти, довести до кипения, варить 5 минут.
- Подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи мясные с репой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
репа | 20 гр | 20 | 0.3 | 0.02 | 1.24 | 6 |
петрушка (корень) | 10 гр | 10 | 0.15 | 0.06 | 1.01 | 4.9 |
капуста квашеная | 125 гр | 125 | 2.25 | 0.13 | 5.5 | 23.75 |
морковь | 20 гр | 20 | 0.26 | 0.02 | 1.38 | 6.4 |
говяжья грудинка копченая | 50 гр | 50 | 3.8 | 33.4 | 0 | 316 |
курица | 50 гр | 50 | 8 | 7 | 0 | 95 |
ветчина | 50 гр | 50 | 7 | 12 | 0 | 135 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 2179 | 78.7 | 123.8 | 11.2 | 1461.9 | |
1 порция | 272 | 9.8 | 15.5 | 1.4 | 182.7 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 5.7 | 0.5 | 67.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».