Щи из кислой капусты с репой и свининой
Ингредиенты рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»:
- Вода - 2 л.
- Свинина - 500 гр.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Кислая капуста - 400 гр.
- Сельдерей (корень) - 50 гр.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Репа - 3 шт.
- Зеленый лук - 50 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из кислой капусты с репой и свининой» (на 100 грамм):
Калории: 54.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Щи из кислой капусты с репой и свининой»
- Вымыть 1 морковь, 1 луковицу и корень сельдерея, очистить, нарезать кусками произвольного размера и обжаривать на сухой сковороде 3 мин.
- Свинину вымыть, положить в кастрюлю с 2 л. холодной воды и поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить под крышкой 1 ч. Снять с огня.
- Мясо переложить в миску, накрыть и отставить. Бульон процедить в чистую кастрюлю, еще раз довести до кипения, уменьшить огонь.
- Оставшиеся лук и морковь очистить, нарезать соломкой. Обжаривать в небольшом количестве растительного масла 4 мин. Добавить в бульон.
- Картофель и репу вымыть, очистить и нарезать соломкой. Добавить в суп сразу же после лука и моркови. Варить 10 мин.
- Кислую капусту отжать. Обжарить капусту в небольшом количестве растительного масла 3 мин. и добавить в суп. Варить еще 10 мин.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10 мин.
- Подавать щи с порцией мяса и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из кислой капусты с репой и свининой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свиной окорок | 500 гр | 500 | 90 | 106.5 | 0 | 1305 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
лавровый лист | 1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
капуста квашеная | 400 гр | 400 | 7.2 | 0.4 | 17.6 | 76 |
сельдерей | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
репа | 3 шт | 300 | 4.5 | 0.3 | 18.6 | 90 |
лук зеленый | 50 гр | 50 | 0.65 | 0 | 2.3 | 9.5 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 3938 | 113.1 | 142.6 | 120.6 | 2146.7 | |
1 порция | 263 | 7.5 | 9.5 | 8 | 143.1 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 3.6 | 3.1 | 54.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».