Щи грибные с перловой крупой

Щи грибные с перловой крупой
Ингредиенты рецепта «Щи грибные с перловой крупой»:
  • Вода - 1 л.
  • Сельдерей (корень) - 20 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Крупа перловая - 2 ст.л.
  • Квашеная капуста - 150 гр.
  • Белые сушеные - 30 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Щи грибные с перловой крупой» (на 100 грамм):

Калории: 56.1 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 4 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Щи грибные с перловой крупой»

  1. Сушеные грибы промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30 мин.
  2. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.
  3. Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды.
  4. Довести до кипения, посолить и варить 40 мин.
  5. Разогреть глубокую сковороду, влить растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 мин.
  6. Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 мин., при необходимости приправить.
  7. Подавать, посыпав измельченной петрушкой, со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Щи грибные с перловой крупой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Сельдерей сельдерей 20 гр 20 0.18 0.02 0.42 2.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 51 0 50.95 0 458.49
Перловая крупа перловая крупа 2 ст.л. 50 4.65 0.55 36.85 160
Капуста квашеная капуста квашеная 150 гр 150 2.7 0.15 6.6 28.5
Белые сушёные белые сушеные 30 гр 30 7.02 1.92 9.3 84.6
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1333 15.7 53.7 55.5 748.1
1 порция   267 3.1 10.7 11.1 149.6
100 грамм   100 1.2 4 4.2 56.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».