Суп рыбный

Как приготовить блюдо «Суп рыбный»
- Почистить рыбу, снять кожу, отрезать голову и разделать на филе.
- Из головы, плавников, костей приготовить рыбный бульон, процедить.
- В кипящий бульон добавить лавровый лист, порезанный на кусочки картофель.
- Порезать мелко морковь и лук.
- Разогреть масло и спассеровать овощи.
- Добавить овощи в бульон, посолить и на небольшом огне варить минут 10.
- Порезать рыбу на небольшие куски и добавить в суп.
- Всыпать промытый рис.
- Варить на небольшом огне еще в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный»:
- Налим - 400 гр.
- Рис - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность блюда «Суп рыбный» (на 100 грамм):
Калории: 39.6 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 5.3 гр.
Число порций: 10
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 75.2 | 2.4 | 0 | 320 |
![]() |
100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
![]() |
1 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3075 | 91.9 | 24.7 | 164.3 | 1218.4 | |
1 порция | 308 | 9.2 | 2.5 | 16.4 | 121.8 | |
100 грамм | 100 | 3 | 0.8 | 5.3 | 39.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».