Суп рыбный с налимом и рисом
Ингредиенты рецепта «Суп рыбный с налимом и рисом»:
- Налим - 400 гр.
- Рис - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 4 шт.
- Лист лавровый - 1 шт.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Вода - 2 л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 39.3 ккал.
Белки: 3 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 5.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп рыбный с налимом и рисом»
- Почистить рыбу, снять кожу, отрезать голову и разделать на филе.
- Из головы, плавников, костей приготовить рыбный бульон, процедить.
- В кипящий бульон добавить лавровый лист, порезанный на кусочки картофель.
- Порезать мелко морковь и лук.
- Разогреть масло и спассеровать овощи.
- Добавить овощи в бульон, посолить и на небольшом огне варить минут 10.
- Порезать рыбу на небольшие куски и добавить в суп.
- Всыпать промытый рис.
- Варить на небольшом огне еще в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп рыбный с налимом и рисом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
налим свежий | 400 гр | 400 | 75.2 | 2.4 | 0 | 320 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
картофель | 4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 3075 | 91.9 | 24.8 | 156.4 | 1207.3 | |
1 порция | 308 | 9.2 | 2.5 | 15.6 | 120.7 | |
100 грамм | 100 | 3 | 0.8 | 5.1 | 39.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».