Ризотто с помидорами и сыром

Ризотто с помидорами и сыром
Ингредиенты рецепта «Ризотто с помидорами и сыром»:
  • Рис (Арборио) - 300 гр.
  • Лук-шалот - 3 шт.
  • Оливковое масло - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Белое вино - 100 мл.
  • Овощной бульон - 900 мл.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр Моцарелла - 125 гр.
  • Руккола - 50 гр.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Ризотто с помидорами и сыром» (на 100 грамм):

Калории: 113.2 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 4.6 гр.

Углеводы: 14.7 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Ризотто с помидорами и сыром»

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло, поджарить лук и чеснок до прозрачности, всыпать рис и продолжать жарить при постоянном помешивании, пока рис не станет прозрачным.
  2. Влить вино, перемешивать до его испарения. Небольшими порциями вливать овощной бульон, постоянно помешивать, пока не впитается весь бульон и рис не приобретет мягкость, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Нарезать на небольшие кубики моцареллу. Натереть на мелкой терке пармезан.
  4. Помыть и обсушить рукколу. Помидоры нарезать соломкой.
  5. Вмешать в готовое ризотто пармезан, затем моцареллу с дольками помидоров и рукколу.
  6. Разложить ризотто по тарелкам и украсить листочками рукколы.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Ризотто с помидорами и сыром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 300 гр 300 20.1 2.1 236.7 1032
Лук-шалот лук-шалот 3 шт 150 3.75 0.15 25.2 108
Масло оливковое масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
вино белое столовое 11% 100 мл 100 0.2 0 0.2 65
Бульон овощной бульон овощной 900 мл 900 1.8 0.9 8.1 45
Томат томат 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 125 гр 125 22.5 30 0 300
Руккола руккола 50 гр 50 1.3 0.35 1.05 12.5
Сыр Пармезан сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
Итого   1909 67.6 87.8 280.4 2161.4
1 порция   239 8.4 11 35.1 270.2
100 грамм   100 3.5 4.6 14.7 113.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».