Свекольник домашний

Свекольник домашний
Ингредиенты рецепта «Свекольник домашний»:
  • Свекла - 800 гр.
  • Картофель - 800 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Морковь - 60 гр.
  • Перец сладкий - 100 гр.
  • Подсолнечное масло - 20 гр.
  • Соль - 7 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Вода - 4 л.

Пищевая ценность блюда «Свекольник домашний» (на 100 грамм):

Калории: 21 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.4 гр.

Углеводы: 4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Свекольник домашний»

  1. Очистить и промыть все овощи.
  2. Картофель нарезать брусочками.
  3. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Перец сладкий нарезать тонкой соломкой.
  6. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и свеклу.
  7. В кастрюлю с кипящей водой выложить картофель. Поварить 5-7 минут.
  8. Затем в кастрюлю к картофелю выложить обжаренные овощи и болгарский перец. Варить суп на медленном огне до готовности.
  9. Перед тем, как выключить огонь, суп посолить, поперчить, положить лавровый лист.
  10. Готовому супу дать настояться минут 15.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Свекольник домашний»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 800 гр 800 12 0.8 70.4 320
Картофель картофель 800 гр 800 16 3.2 144.8 640
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Морковь морковь 60 гр 60 0.78 0.06 4.14 19.2
Перец красный сладкий перец красный сладкий 100 гр 100 1.3 0 5.3 27
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Соль соль 7 гр 7 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0 0 0 0 0
Вода вода 4 л 4000 0 0 0 0
Итого   5890 31.8 24.1 236.2 1234.5
1 порция   295 1.6 1.2 11.8 61.7
100 грамм   100 0.5 0.4 4 21
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».