Рассольник рисовый

Рассольник рисовый
Ингредиенты рецепта «Рассольник рисовый»:
  • Бульон куриный - 2500 гр.
  • Рис - 100 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль - 2 гр.
  • Петрушка - 30 гр.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник рисовый» (на 100 грамм):

Калории: 42.6 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 5.3 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Рассольник рисовый»

  1. В кипящий бульон положить целую луковицу и варить минут 10.
  2. Процедить бульон, луковицу выбросить. 
  3. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Варить на среднем огне 20 минут.
  4. Тем временем почистить луковицу и измельчить ее, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  5. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла лук с морковью до золотистого цвета.
  6. Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные лук с морковью и всыпать промытый рис, перемешать.
  7. Через 15 минут мелко нарезать соленые огурцы кубиками или натереть на крупной терке, добавить в рассольник.
  8. Варить еще 5-7 минут, посолить и снять с огня еще через минуту.
  9. Добавить нарезанную зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. 
  10. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник рисовый»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Бульон куриный бульон куриный 2500 гр 2500 50 12.5 7.5 375
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Огурцы солёные огурец соленый 4 шт 480 3.84 0.48 8.16 52.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 100 гр 100 3 10 2.9 115
Итого   3971 77.7 59.9 211 1692.1
1 порция   331 6.5 5 17.6 141
100 грамм   100 2 1.5 5.3 42.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».