Рагу овощное с картофелем

Рагу овощное с картофелем
Ингредиенты рецепта «Рагу овощное с картофелем»:
  • Капуста цветная - 1 кг.
  • Лук репчатый - 155 гр.
  • Морковь - 120 гр.
  • Перец болгарский - 365 гр.
  • Картофель - 860 гр.
  • Масло растительное - 20 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 54 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 9

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с картофелем»

  1. Помыть все овощи под проточной водой.
  2. Очистить морковь, картофель и лук.
  3. Лук нарезать полукольцами, а картофель и морковь – кубиками.
  4. Перец освободить от семян и плодоножек, порезать соломкой.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  6. В казане разогреть масло, поджарить на нем лук и морковь.
  7. Положить картошку. Перемешать.
  8. Через 5 минут добавить остальные овощи.
  9. Посолить и тушить на очень маленьком огне 20 минут. Если нужно, добавить немного воды.
  10. Добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рагу овощное с картофелем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста цветная капуста цветная 1 кг 1000 25 3 54 300
Лук репчатый лук репчатый 155 гр 155 2.17 0 16.12 63.55
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Перец красный сладкий перец красный сладкий 365 гр 365 4.75 0 19.35 98.55
Картофель картофель 860 гр 860 17.2 3.44 155.66 688
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Лук зелёный лук зеленый 20 гр 20 0.26 0 0.92 3.8
Итого   2540 50.9 26.5 254.3 1372.1
1 порция   282 5.7 2.9 28.3 152.5
100 грамм   100 2 1 10 54
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».