Биточки мясные с овощами
Ингредиенты рецепта «Биточки мясные с овощами»:
- Фарш куриный - 1000 гр.
- Хлеб белый - 200 гр.
- Капуста брокколи - 400 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Масло сливочное - 45 гр.
- Соль - 8 гр.
- Приправа для мяса - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Биточки мясные с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 131 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Биточки мясные с овощами»
- Белый хлеб размочить в горячей воде. Отжать.
- Пропустить через мясорубку капусту и морковь.
- Смешать овощи, хлеб и мясо.
- Фарш отбить, посолить, добавить специи по вкусу.
- Застелить форму бумагой и налить немного воды.
- Сформировать шарики из полученного фарша, выложить их в форму и сверху на каждый положить по кусочку масла.
- Запекать в духовке при 180С до готовности.
В качестве гарнира к мясным биточкам подойдет картофельное пюре, свежие овощи, зелень и различные салаты (калорийность для гарнира нужно будет рассчитать дополнительно).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Биточки мясные с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриный фарш | 1000 гр | 1000 | 174 | 81 | 0 | 1430 |
хлеб пшеничный | 200 гр | 200 | 16.2 | 2 | 97.6 | 484 |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
масло сливочное | 45 гр | 45 | 0.23 | 37.13 | 0.36 | 336.6 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа для мяса | 4 гр | 4 | 0.24 | 0.08 | 1.02 | 5.76 |
Итого | 1857 | 205.3 | 122 | 133.6 | 2432.4 | |
1 порция | 124 | 13.7 | 8.1 | 8.9 | 162.2 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 6.6 | 7.2 | 131 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».