Бисквит апельсиновый
Ингредиенты рецепта «Бисквит апельсиновый»:
- Яйцо куриное - 7 шт.
- Сахар - 1.5 ст.
- Мука - 500 гр.
- Апельсин - 2 шт.
- Масло растительное - 50 гр.
- Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бисквит апельсиновый» (на 100 грамм):
Калории: 268.2 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 6.6 гр.
Углеводы: 45.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бисквит апельсиновый»
- Муку просеять обязательно с разрыхлителем. Снять цедру с двух апельсинов и выдавить сок.
- Желтки отделить от белков. Желтки взбить со стаканом сахара в пышную массу до побеления. Добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и растительное масло.
- Белки взбить с оставшимся сахаром.
- Соединить желтковую массу с мукой, перемешать, добавить белки, аккуратно перемешать.
- Бока и дно формы застелить не смазанной маслом бумагой для выпечки. Вылить тесто в форму и выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить температуру да 180 градусов и выпекать до готовности. Дать остыть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит апельсиновый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 7 шт | 329 | 41.78 | 35.86 | 2.3 | 516.53 |
сахар-песок | 1.5 ст | 240 | 0 | 0 | 239.28 | 955.2 |
мука пшеничная | 500 гр | 500 | 46 | 6 | 374.5 | 1710 |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
масло подсолнечное | 50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
Итого | 1393 | 90.1 | 92.3 | 639.9 | 3735.9 | |
1 порция | 232 | 15 | 15.4 | 106.6 | 622.6 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 6.6 | 45.9 | 268.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».