Шарлотка рецепт
Ингредиенты рецепта «Шарлотка рецепт»:
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Яблоки - 500 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 182.7 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 34.1 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка рецепт»
- Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5-7 минут).
- Добавить муку, все хорошо перемешать.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом.
- На дно формы вылить немного теста.
- На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей).
- На яблоки вылить половину оставшегося теста.
- На тесто выложить оставшиеся яблоки.
- На яблоки вылить оставшееся тесто.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы). Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка рецепт»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
Итого | 1175 | 55.3 | 34.4 | 400.1 | 2146.8 | |
1 порция | 147 | 6.9 | 4.3 | 50 | 268.3 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 2.9 | 34.1 | 182.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».