Чизкейк с желатином
Ингредиенты рецепта «Чизкейк с желатином»:
- Печенье - 50 гр.
- Творог 0% - 300 гр.
- Сахар - 90 гр.
- Молоко - 0.3 л.
- Масло сливочное - 80 гр.
- Желатин - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Чизкейк с желатином» (на 100 грамм):
Калории: 194.4 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 17.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Чизкейк с желатином»
- Желатин развести в указанном на упаковке количестве воды и минут на 30 оставить набухать.
- Печенье измельчить в крошку и перемешать с размягченным сливочным маслом.
- Получившуюся массу равномерно выложить в форму и утрамбовать. Форму поставить в холодильник.
- Набухший желатин тщательно перемешать и поставить на огонь.
- Нагреть смесь, стараясь не доводить до кипения. Непрерывно помешивать, пока желатин полностью не растворится. Остудить до теплого состояния.
- Взбить молоко с сахаром.
- Добавить в смесь творог, перемешать до состояния крема, а затем влить теплый желатин и еще раз хорошенько перемешать.
- Достать из холодильника форму с печеньем и залить творожным кремом.
- Убрать чизкейк в холодильник до полного застывания (часа на 2).
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Чизкейк с желатином»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
печенье | 50 гр | 50 | 3.75 | 5.9 | 37.45 | 208.5 |
творог 0% (обезжиренный) | 300 гр | 300 | 49.5 | 0 | 3.9 | 213 |
сахар-песок | 90 гр | 90 | 0 | 0 | 89.73 | 358.2 |
молоко | 0.3 л | 300 | 9.6 | 10.8 | 14.4 | 192 |
масло сливочное | 80 гр | 80 | 0.4 | 66 | 0.64 | 598.4 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
Итого | 835 | 76.3 | 82.8 | 146.2 | 1623.4 | |
1 порция | 104 | 9.5 | 10.3 | 18.3 | 202.9 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 9.9 | 17.5 | 194.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».