Лечо домашний
Ингредиенты рецепта «Лечо домашний»:
- Перец сладкий - 1500 гр.
- Лук репчатый - 600 гр.
- Морковь - 600 гр.
- Томаты - 2000 гр.
- Сахар - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Лечо домашний» (на 100 грамм):
Калории: 41.6 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 9.5 гр.
Число порций: 28
Как приготовить блюдо «Лечо домашний»
- Болгарский перец очистить от семян и порезать полосочками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нашинковать.
- С помидоров удалить шкурки (опустить помидор на 5 сек. в кипящую воду и шкурка легко снимается), порезать мелко, нагреть почти до кипения и пропустить через сито, чтобы убрать семена.
- В томатный сок добавить сахар.
- Залить соком овощи, все перемешать и поставить на огонь. Изредка помешивать, пока не закипит. После закипания варить 5-10 минут.
- Разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и пастеризовать.
- Укупорить.
- Перевернуть и поставить под одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лечо домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перец красный сладкий | 1500 гр | 1500 | 19.5 | 0 | 79.5 | 405 |
лук репчатый | 600 гр | 600 | 8.4 | 0 | 62.4 | 246 |
морковь | 600 гр | 600 | 7.8 | 0.6 | 41.4 | 192 |
томат (помидор) | 2000 гр | 2000 | 12 | 4 | 84 | 400 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
Итого | 4900 | 47.7 | 4.6 | 466.7 | 2039 | |
1 порция | 175 | 1.7 | 0.2 | 16.7 | 72.8 | |
100 грамм | 100 | 1 | 0.1 | 9.5 | 41.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».