Каша перловая
Ингредиенты рецепта «Каша перловая»:
- Крупа перловая - 100 гр.
- Молоко 3.2% - 300 мл.
- Вода - 300 мл.
- Сахар - 2 ч.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Каша перловая» (на 100 грамм):
Калории: 79.5 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 14.9 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Каша перловая»
- Перед замачиванием крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде.
- Затем залить перловку водой и поставить замачиваться крупу на ночь.
- Налить в кастрюлю воду и чуть подсолить её. Затем опустить в воду настоявшуюся за ночь крупу и довести кашу до кипения, после чего слить остатки воды.
- В сваренную перловую кашу добавить молоко, сахар и соль.
- Затем кашу довести до кипения, периодически ее помешивая.
- В заранее приготовленную кастрюлю налить воды, ниже середины кастрюли, вскипятить её и в кипящую воду поставить кастрюлю с перловой кашей, периодически подливая в ёмкость воду.
- Подержать кашу на паровой бане на более слабом огне примерно 40 минут. После чего каша будет полностью готова.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Каша перловая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перловая крупа | 100 гр | 100 | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 320 |
молоко 3.2% | 300 мл | 300 | 8.7 | 9.6 | 14.1 | 177 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 2 ч.л. | 20 | 0 | 0 | 19.94 | 79.6 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 726 | 18 | 10.7 | 107.7 | 576.6 | |
1 порция | 181 | 4.5 | 2.7 | 26.9 | 144.2 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 1.5 | 14.9 | 79.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».