Каша перловая

Каша перловая
Ингредиенты рецепта «Каша перловая»:
  • Крупа перловая - 100 гр.
  • Молоко 3.2% - 300 мл.
  • Вода - 300 мл.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Каша перловая» (на 100 грамм):

Калории: 79.5 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 14.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каша перловая»

  1. Перед замачиванием крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде.
  2. Затем залить перловку водой и поставить замачиваться крупу на ночь.
  3. Налить в кастрюлю воду и чуть подсолить её. Затем опустить в воду настоявшуюся за ночь крупу и довести кашу до кипения, после чего слить остатки воды. 
  4. В сваренную перловую кашу добавить молоко, сахар и соль.
  5. Затем кашу довести до кипения, периодически ее помешивая. 
  6. В заранее приготовленную кастрюлю налить воды, ниже середины кастрюли, вскипятить её и в кипящую воду поставить кастрюлю с перловой кашей, периодически подливая в ёмкость воду.
  7. Подержать кашу на паровой бане на более слабом огне примерно 40 минут. После чего каша будет полностью готова.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Каша перловая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перловая крупа перловая крупа 100 гр 100 9.3 1.1 73.7 320
молоко 3.2% 300 мл 300 8.7 9.6 14.1 177
Вода вода 300 мл 300 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   726 18 10.7 107.7 576.6
1 порция   181 4.5 2.7 26.9 144.2
100 грамм   100 2.5 1.5 14.9 79.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».