Шарлотка с кислыми яблоками и корицей
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей»:
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Яблоко (кислое) - 3 шт.
- Соль морская - 2 гр.
- Разрыхлитель - 2 ч.л.
- Корица молотая - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей» (на 100 грамм):
Калории: 167.6 ккал.
Белки: 3.8 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 33.2 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей»
- Нарезать яблоки, выложить в форму (перед этим в форму добавить оливковое масло), засыпать корицу и перемешать.
- Взбить яйца. Постепенно добавлять сахар в емкость с яйцами, непрерывно взбивая.
- Добавить муку, а затем разрыхлитель теста.
- Залить яблоки получившейся массой.
- Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Готовить 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с кислыми яблоками и корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | 23.88 | 20.49 | 1.32 | 295.16 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яблоко | 3 шт | 495 | 1.98 | 1.98 | 48.51 | 232.65 |
соль морская | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. | 14 | 0.01 | 0 | 2.74 | 11.06 |
корица | 2 ст.л. | 40 | 1.56 | 1.28 | 31.92 | 104.4 |
Итого | 1029 | 39.4 | 25.3 | 341.4 | 1724.7 | |
1 порция | 206 | 7.9 | 5.1 | 68.3 | 344.9 | |
100 грамм | 100 | 3.8 | 2.5 | 33.2 | 167.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».