Голубцы домашние

Голубцы домашние
Ингредиенты рецепта «Голубцы домашние»:
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Фарш мясной - 0.5 кг.
  • Рис - 1 ст.
  • Для заправки:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 40 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 179.1 ккал.

Белки: 9.1 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 16.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Голубцы домашние»

  1. Листья капусты предварительно отварить в воде 2-3 минуты.
  2. В фарш добавить промытый рис.
  3. Выложить фарш на капустный лист, завернуть и обжарить на сковороде с двух сторон по 3-5 минут.
  4. Сложить голубцы в глубокую кастрюлю.
  5. Залить заправкой и водой, в которой варились капустные листья.
  6. Заправка для тушения:
  7. Обжарить лук, морковь, помидор, томатную пасту, чеснок, перец и укроп на сковороде 5-7 минут.
  8. Тушить голубцы 1,5 часа.
     
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Голубцы домашние»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 150 гр 150 2.7 0.15 7.05 40.5
Говяжий фарш говяжий фарш 0.5 кг 500 86 100 0 1270
Рис белый рис белый 1 ст 200 13.4 1.4 157.8 688
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Укроп укроп 40 гр 40 1 0.2 2.52 15.2
Томат томат 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Итого   1209 110.1 103.1 198.7 2164.8
1 порция   121 11 10.3 19.9 216.5
100 грамм   100 9.1 8.5 16.4 179.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».