Наполеон домашний

Ингредиенты рецепта «Наполеон домашний»:
- Тесто слоеное - 1000 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Яичный желток - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Молоко сгущенное - 150 гр.
Пищевая ценность блюда «Наполеон домашний» (на 100 грамм):
Калории: 414.6 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 26 гр.
Углеводы: 39.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Наполеон домашний»
- Тесто раскатать колбаской и поделить на равные части.
- Раскатать небольшие лепешки сантиметров 10-12 в диаметре и убрать их в холодильник на 1 час.
- Через час достать по одной лепешке и очень тонко раскатать.
- Сложить лепешки на противень и поставить в духовку. Пекутся они быстро, главное не передержать.
- Готовые коржи охладить.
- Крем: Желтки растереть с сахаром до пышной массы.
- Мягкое масло положить в желтки и взбить до однородной массы.
- Добавить сгущенку.
- Каждый корж смазать кремом, бока и вверх обсыпать крошкой.
- Поставить пропитаться на 1 час в холодильник.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Наполеон домашний»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1000 гр | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
![]() |
200 гр | 200 | 1 | 165 | 1.6 | 1496 |
![]() |
200 гр | 200 | 32.4 | 62.4 | 2 | 704 |
![]() |
200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
![]() |
150 гр | 150 | 10.8 | 12.75 | 84 | 480 |
Итого | 1750 | 106.2 | 455.2 | 685 | 7256 | |
1 порция | 175 | 10.6 | 45.5 | 68.5 | 725.6 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 26 | 39.1 | 414.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».