Рис бурый, тушеный с грибами и овощами

Ингредиенты рецепта «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами»:
- Рис бурый - 1 ст.
- Грибы шампиньоны - 200 гр.
- Перец сладкий - 130 гр.
- Лук репчатый - 60 гр.
- Бульон куриный - 2 ст.
- Масло подсолнечное - 50 гр.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Тмин - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами» (на 100 грамм):
Калории: 133.5 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 6.4 гр.
Углеводы: 15.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами»
- На сухой сковороде обжарить кунжут и тмин в течение 30 секунд.
- В мультиварку налить масло, обжарить перец и лук минут 10.
- Положить грибы и обжаривать минут 5-10.
- Налить в чашу бульон, всыпать обжаренные специи. Потушить на режиме Выпечка 5 минут.
- Добавить сухой рис, перемешать.
- Поставить режим “Плов” на 1 час. Не забывать пару раз перемешать в процессе.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 ст | 200 | 14.8 | 3.6 | 145.8 | 674 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
![]() |
130 гр | 130 | 1.69 | 0 | 6.89 | 35.1 |
![]() |
60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
![]() |
2 ст | 400 | 8 | 2 | 1.2 | 60 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0.5 | 0.37 | 0.3 | 8.33 |
Итого | 1063 | 38.3 | 67.7 | 164.9 | 1418.5 | |
1 порция | 177 | 6.4 | 11.3 | 27.5 | 236.4 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 6.4 | 15.5 | 133.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».