Рис бурый, тушеный с грибами и овощами

Рис бурый, тушеный с грибами и овощами
Ингредиенты рецепта «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами»:
  • Рис бурый - 1 ст.
  • Грибы шампиньоны - 200 гр.
  • Перец сладкий - 130 гр.
  • Лук репчатый - 60 гр.
  • Бульон куриный - 2 ст.
  • Масло подсолнечное - 50 гр.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Тмин - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 133.5 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 15.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами»

  1. На сухой сковороде обжарить кунжут и тмин  в течение 30 секунд.
  2. В мультиварку налить масло, обжарить перец и лук минут 10.
  3. Положить грибы и обжаривать минут 5-10.
  4. Налить в чашу бульон, всыпать обжаренные специи. Потушить на режиме Выпечка 5 минут.
  5. Добавить сухой рис, перемешать.
  6. Поставить режим “Плов” на 1 час. Не забывать пару раз перемешать в процессе.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Рис бурый, тушеный с грибами и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис бурый рис бурый 1 ст 200 14.8 3.6 145.8 674
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Перец красный сладкий перец красный сладкий 130 гр 130 1.69 0 6.89 35.1
Лук репчатый лук репчатый 60 гр 60 0.84 0 6.24 24.6
Бульон куриный бульон куриный 2 ст 400 8 2 1.2 60
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 гр 50 0 49.95 0 449.5
Кунжут кунжут 1 ст.л. 20 3.88 9.74 2.44 113
Тмин тмин 0.5 ч.л. 2.5 0.5 0.37 0.3 8.33
Итого   1063 38.3 67.7 164.9 1418.5
1 порция   177 6.4 11.3 27.5 236.4
100 грамм   100 3.6 6.4 15.5 133.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».