Крем-суп сырный

Крем-суп сырный
Ингредиенты рецепта «Крем-суп сырный»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 250 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Морковь - 40 гр.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сливки 10% - 100 гр.
  • Соль - 4 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Крем-суп сырный» (на 100 грамм):

Калории: 151.8 ккал.

Белки: 5.8 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Крем-суп сырный»

  1. Картофель и морковь очистить и отварить в подсоленой воде до готовности. 
  2. Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке немного жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа. 
  3. Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. Отваренные овощи измельчить блендером до однородной массы.
  5. Добавить к измельченным овощам поджаренный лук.
  6. Положить в кастрюльку плавленные сырки, добавить сливки и продолжать размешивать блендером.
  7. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп сырный»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Сыр плавленый сыр плавленый 250 гр 250 42 28 59.5 642.5
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Морковь морковь 40 гр 40 0.52 0.04 2.76 12.8
Масло сливочное масло сливочное 2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 100 гр 100 3 10 4 118
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   984 56.7 73.1 162 1493.6
1 порция   246 14.2 18.3 40.5 373.4
100 грамм   100 5.8 7.4 16.5 151.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».