Крем-суп сырный
Ингредиенты рецепта «Крем-суп сырный»:
- Картофель - 500 гр.
- Сыр плавленый - 250 гр.
- Лук репчатый - 40 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сливки 10% - 100 гр.
- Соль - 4 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Крем-суп сырный» (на 100 грамм):
Калории: 151.8 ккал.
Белки: 5.8 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 16.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Крем-суп сырный»
- Картофель и морковь очистить и отварить в подсоленой воде до готовности.
- Бульон лучше сначала слить, оставив в кастрюльке немного жидкости, а потом добавлять по мере необходимости, чтобы получить желаемую консистенцию супа.
- Нарезать луковицу, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Отваренные овощи измельчить блендером до однородной массы.
- Добавить к измельченным овощам поджаренный лук.
- Положить в кастрюльку плавленные сырки, добавить сливки и продолжать размешивать блендером.
- Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Крем-суп сырный»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 500 гр | 500 | 10 | 2 | 90.5 | 400 |
сыр плавленый | 250 гр | 250 | 42 | 28 | 59.5 | 642.5 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 16.4 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сливки 10% (нежирные) | 100 гр | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 984 | 56.7 | 73.1 | 162 | 1493.6 | |
1 порция | 246 | 14.2 | 18.3 | 40.5 | 373.4 | |
100 грамм | 100 | 5.8 | 7.4 | 16.5 | 151.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».